рефераты скачать
 
Главная | Карта сайта
рефераты скачать
РАЗДЕЛЫ

рефераты скачать
ПАРТНЕРЫ

рефераты скачать
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

рефераты скачать
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Организационная структура фирмы

обороте бумажного листа. Концентрация краски на краях печа-

тающих элементов при нормальном ее количестве на форме и

нормальном давлении придает большую четкость контурам эле-

ментов изображения на оттиске.

На односторонних листовых ротационных машинах типа ПВЛ

печатают книжно-журнальную и многокрасочную изобразительную

продукцию. Машины ПВЛ выпускают в одно- и двухкрасочном ис-

полнении. Машина 2ПВЛ-70-2 состоит из 2-х печатных секций ма-

шины ПВЛ-70-1 и предназначена для печатания за один прогон -

двухкрасочной, за несколько прогонов - многокрасочной про-

дукции.

Машина 2ПВЛ-70-2 - двухкрасочная, построена по секцион-

ному принципу. Предназначена для печатания высококачествен-

ной книжной продукции с литых стереотипов толщиной 5 мм. В

состав машины входят: листопитающее устройство , две пе-

чатные секции, листопередающий транспортер и приемно-вы-

водное устройство. Лист, поданный самонакладом , вырав-

нивается сначала механизмом предвариетельного равнения, а

затем механизмами переднего и бокового равнения. Выравненный

лист нижним форгрейфером и передаточным цилиндроми пере-

дается на печатный цилиндр первой печатной секции, где

между формным и печатным цилиндрами получается оттиск. С

первой печатной секции во вторую лист передает цепной транс-

портер , имеющий механизмы фиксирования кареток в момент

приема и передачи листа. Оттиск выводится листовыводным цеп-

ным транспортером на высокостапельную приемку.

Схема

Органиационная структура управления

производственным подразделением (с печ.цехом)

Начальник цеха

Старший Цеховой

мастер Кладовщик механик

Мастер участка Ремонтная Наладчики

маш.высокой мастерская

печати

слесари ремонтники

бригадир

Численность работающих: 32 чел.

По "Единым нормам времени и выработки на процессы полигра-

фического производства" определяем численность работающих.

1) Подготовка формных цилиндров на приводочном станке: 1

группы - 1 чел.

2) Приправка и печатание - 2 чел х 10 маш. = 20 чел.

печатник - 1 чел.

помощник печатника - 1 чел.

3) Начальник цеха - 1 чел.

4) Старший мастер - 1 чел.

5) Мастер уч-ка машины высокой печати - 2 чел.

6) Бригадир - 1 чел.

7) Кладовщик - 1 чел.

8) Цеховой механик - 1 чел.

9) Наладчик - 2 чел.

10) Ремонтник - 1 чел.

11) Слесарь - 1 чел.

ИТОГО: 32 человека

7. 2 Должностные обязанности цехового механика

Цеховой механик руководит работой цеховой ремонтной

бригады, распределяет ремонтных рабочих по машинам, учитыва-

ет и контролирует работу бригады по ремонту оборудования,

организует выполнение профилактических работ, составляет

графики межремонтного обслуживания, ремонтные планы-графики,

ведомости дефектов, участвует в работах по освоению новой

техники и внедрению рационализаторских предложений, инструк-

тирует рабочих цеха о правилах технической эксплуатации и

ухода за оборудованием, обеспечивает безопасную и эффектив-

ную работу вверенного ему полиграфического оборудования.

В случае нарушения правил технической эксплуатации

оборудования или техники безопасности цеховой механик имеет

право приостановить работу машины и принять меры к их устра-

нению с ведома руководства цеха. Он имеет право ставить воп-

рос о снятии премиальных со слесарей, допустивших нарушения

производственной и трудовой дисциплины, и ходатайствовать о

поощрении отличившихся ремонтных рабочих. При нарушении обс-

луживающим персоналом правил технической эксплуатации обору-

дования он имеет право требовать снятия с них премиальных.

Цеховой механик входит в штат производственного цеха и

административно подчинен непосредственно начальнику цеха, а

методически - главному механику предприятия.

8. Планировочные требования

Планировочные требования предусматривают выполнение

следующих условий:

а) подразделения производственного, вспомогательного и

обслуживающего назначения должны размещаться при минимальных

межцеховых транспортных и людских потоках;

б) подразделения создающие шум и вибрацию не должны со-

седствовать с производствами, в которых технологические про-

цессы и оборудование требуют спокойных условий для работы;

в) подразделения со значительными выделениями вреднос-

тей следует располагать с учетом розы ветров - схемы, харак-

теризующей господствующее направление ветров в теплое время

года;

г) подразделения, оснащенные тяжелым крупногабаритным

оборудованием, при компоновке производства в многоэтажном

здании следует размещать в нижнем этаже;

д) подразделения, к которым предъявляются сходные тех-

нологические требования и однородные по внутреннему режиму,

следует компоновать по горизонтали.

9. Планировка производственных подразделений

Планировка цеха представляет собой план расположения

производственного, подъемно-транспортного и другого оборудо-

вания, производственной мебели, рабочих мест, проездов и

проходов.

При разработке проекта планировки должны быть учтены

следующие основные требования:

1. Оборудование и рабочие места следует размещать в со-

ответствии с последовательностью выполнения операций техно-

логического процесса, контроля и сдачи полуфабрикатов или

готовой продукции.

2. Планировка должна обеспечивать удобство и безопас-

ность при работе на машинах и их обслуживании, возможность

монтажа, демонтажа и ремонта оборудования, удобство подачи к

оборудованию материалов и полуфабрикатов и вывоза продукции,

учитывать требования НОТ на рабочем месте.

3. Планировка должна быть увязана с применяемыми транс-

портными средствами, предусматривать наиболее короткие

транспортные пути, не допускать возвратных перемещений гру-

зов, пересечений грузопотоков между собой и с путями, пред-

назначенными для движения людей.

4. Планировка должна быть гибкой, т.е. обеспечивать

возможность перепланировки при замене оборудования, измене-

нии технологии или организации производственного процесса.

Работа над планировкой сводится к наиболее рационально-

му размещению габаритов оборудования и рабочих мест на ком-

поновочном плане цеха в соответствии с указанными выше тре-

бованиями. Расстояние между рабочими местами и машинами,

между ними и ближайшими конструктивными элементами здания, а

также ширина проездов и проходов устанавливаются нормами

технологического проектирования. Главные проходы должны

иметь ширину не менее 1,5 м, а вспомогательные - не менее 1

м. Проходы и проезды должны быть по возможности прямыми, без

резких поворотов.

Расстановка печатных машин определяется характером зда-

ния, схемой грузопотоков, габаритами оборудования, необходи-

мостью рациональной организации рабочего места. Около печат-

ных машин должны быть предусмотрены площади для установки

стеллажей с бумагой и оттисками, которые требуют дополни-

тельных прогонов.

11. Технологическая карта заказа

Затраты на изготовление заказа включают затраты на ос-

новные материалы и затраты на прямую заработную плату рабо-

чих, израсходованную на изготовление заказа, а также наклад-

ные расходы, которые определяются по данным полиграфических

предприятий или условно 400% к прямой заработной плате рабо-

чих. Прямая заработная плата за единицу продукции определя-

ется путем умножения часовой тарифной ставки рабочего на

норму времени, выраженную в часах.

2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА

12. Организация технологической подготовки производства

Технологическая подготовка производства обеспечивает

разработку технологической документации, на основе которой

организуются процесс изготовления технологического оснащения

и непосредственно производство изделий.

Технологический процесс определяет методы и средства

изготовления изделий, характеризует технический и организа-

ционный уровень производства. Кроме общих сведений о после-

довательности операций, необходимого оборудования и техни-

ческого оснащения, даются разряды работы, нормы времени,

подробные указания о режимах работы и способах контроля про-

цесса.

Специальная оснастка для изготовления изделий проекти-

руется в зависимости от особенностей изделий и оборудования.

На стадии технологической подготовки производства зак-

ладываются основы рациональной организации всей производс-

твенной деятельности предприятия.

Типовой технологический процесс должен быть рационален

в конкретных производственных условиях и разрабатываться на

основе анализа множества действующих и возможных технологи-

ческих процессов для производства типовых представителей

групп изделий.

Для разработки технологической карты типового процесса

необходимо использовать технологические инструкции на про-

цессы полиграфического производства, справочники по нормам

времени и выработки, нормы расходования материалов.

Затраты времени в нормо-часах путем деления на 2квн 0пе-

реводятся в машино-часы.

13. Технологическая карта типового процесса

Для разработки технологической карты типового процесса

необходимо использовать технологические инструкции на про-

цессы полиграфического производства, справочники по нормам

времени и выработки, нормы расходования материалов.

Подготовка машины к работе

1. Установка декеля.

Декель на печатный цилиндр устанавливают печатник и по-

мощник печатника. Состав декеля, его толщину и жесткость

подбирают работники лаборатории. К началу печатания тиража

они дают четкие рекомендации печатнику по составу декеля.

Декельные материалы должны быть равномерными по толщине и

однородными по стуктуре, без включения инородных тел. Печат-

ник и помощник печатника нарезают декельные материалы по

размеру печатного цилиндра. Печатник склеивает по кромке

подготовленные листы бумаги и насаживает их на иглы в верх-

нюю выемку печатного цилиндра. Затем устанавливает затяжное

полотно, закрывает и запирает прижимную планку.

а) Установка формы.

Печатник расставляет стереотипы на рабочем столе сог-

ласно схеме спуска. Совместно с помощником печатника он

расключает и снимает по очереди каждый стереотип отработан-

ной формы. Освободившееся место помощник печатника протирает

ветошью, очищает от краски и прилипшей бумаги.

б) Приводка формы относительно бумажного листа.

Печатник вкладывает под затяжной лист декеля все тираж-

ные листы, доводя его до его требуемой толщины, и вместе с

помощником печатника затягивает их. Устанавливает машину в

рабочее положение, регулирует с помощью упорного винта поло-

жение передних упоров относительно листа и форграйфера. Для

бокового равнения листа относительно неподвижного бокового

упора на машинах ПВЛ применяется механизм бокового равнения

ротационного типа с приводом от кулачкового вала. Печатник

проверяет правильность захвата листа форграйфером и передачу

его к клапанам передаточного цилиндра.

в) Приводка полос текста печатной формы.

Печатник получает односторонний оттиск и сгибает его по

линиям головок и корешков. Проверяет правильность расположе-

ния полос в форме. Печатник контролирует приводку полос

текста с помощью типометрической линейки.

г) Приводка формы по обороту.

Печатник получает двухсторонний оттиск, просматривает

его на просвет и проверяет совпадение контуров полос на ли-

цевой и оборотной сторонах.

д) Приводка иллюстрационных форм.

Печатник получает оттиск на тиражной бумаге при рабочей

скорости машины. Печатник получает оттиск, контролирует ка-

чество приводки. Правильность приводки также контролирует

мастер участка при помощи линеек и угольника.

2. Подготовка красочного аппарата.

Помощник печатника закрывает красочный аппарат тонким

слоем краски. Общую подачу краски печатник регулирует изме-

нением угла поворота дукторного цилиндра красочного аппарата

машины. Окончательно регулирует подачу краски при печатании

первых 200-300 пробных оттисков. Равномерность подачи краски

печатник контролирует через каждые 500 оттисков.

3. Приправка форм.

а) Выравнивающая приправка под стереотип.

Печатник подкладывает под клапаны печатного цилиндра

лист тиражной бумаги и на рабочей скорости машины получает

оттиск, разрезает его по числу полос и обрезает поля по кон-

турам наборной полосы. Печатник получает оттиск на тиражной

бумаге и контролирует качество приправки.

б) Приправка на декеле.

Перед приправкой формы необходимо приработать декель.

Затем печатник вынимает из декеля подложенные в процессе

приводки листы тиражной бумаги, а декель вновь закрепляет.

Для приправки иллюстрационной формы печатник вынимает из де-

келя сменный лист и вместо него под планку устанавливает

лист тиражной бумаги. Машину проворачивают на один оборот и

на новом верхнем листе декеля печатают оттиск. Печатник с

помощником печатника готовят градационные приправочные рель-

ефы.

4. Подготовка бумагопроводящей системы.

Самонаклад к работе готовят печатник с помощником пе-

чатника согласно технологической инструкции. Натяжение цепей

листовыводного транспортера регулирует печатник перемещением

"концевых" звездочек приемного устройства в пазах стенок.

Усилие зажима листов захватами кареток листовыводного транс-

портера регулирует печатник на каждом захвате отдельно пово-

ротом хомутиков.

5. Подготовка противоотмарывающего аппарата.

Для предотвращения отмарывания красок приемное устройс-

тво машины снабжено противоотмарывающим аппаратом типа ДТ-2.

В качестве противоотмарывающего порошка рекомендуется оте-

чественный маисовый крахмал высшего сорта с добавлением оки-

си алюминия до 2-3% от массы крахмала. Количество подаваемо-

го порошка можно регулировать с помощью форсунок.

14. Оперативное управление производством

Оперативно-календарное планирование представляет собой

систему мер, направленных на конкретизацию перспективного и

текущего плана производства продукции. Конкретизация планов

во времени ограничивается для отдельных показателей месячным

заданием, а для других - декадными, сменными и почасовыми.

Этот вид планирования способствует оперативному регу-

лиргованию производства, которое заключается в принятии мер,

направленных на предупреждение и ликвидацию отрицательных

отклонений в работе производственных цехов и обслуживающих

их подразделений. Оперативно-календарное планирование спо-

собствует достижению равномерной, ритмичной работы всех

звеньев предприятия. Оперативно-календарное планирование ос-

новывается на плановых показателях, установленных в ходе

экономического планирования. Разработка и выполнение опера-

тивных планов оказывает большое влияние на экономические по-

казатели работы предприятия: на выполнение заказов и реали-

зацию продукции, на рациональную загрузку мощностей, исполь-

зование рабочей силы, на себестоимость выпускаемой продукции

и рентабельность роизводства, на сокращение длительности

производственного цикла и ускорение оборачиваемости оборот-

ных средств.

Основная цель оперативного планирования . - обеспечение

равномерной и ритмичной работы предприятия в целом и его от-

дельных подразделений в соответствии с установленными в пла-

не сроками поставки готовой продукции, получения материаль-

но-технических ресурсов, освоения новой продукции.

Оперативное планирование .- основная часть внутризаводс-

кого планирования. Особенность его состоит в том, что оно

призвано на каждом взаимосвязанном участке производства

внутри предприятия определить объемы выпуска продукции в

конкретной номенклатуре и ассортименте как по количеству,

так и по качеству и срокам их изготовления. В этих условиях

закладываются основы выполнения производственного задания и

поставок в соответствии с заключенными договорами.

Разработка оперативного плана начинается с конца техно-

логического процесса, т.е. с работы брошюровочно-переплетно-

го цеха, что позволяет правильно спланировать работу осталь-

ных цехов и участков.

Оперативный план изготовления и сдачи продукции содер-

жит наименование изданий, их техническую характеристику и

производственное состояние на момент составления плана, объ-

ем работы, принятый в плане, в тысячах экземпляров и приве-

денных листах-оттисках с делением на виды работ по оформле-

нию, отпускную стоимость и нормативную себестоимость по каж-

дому наименованию.

Оперативный план по высокой печати должен включать пе-

речень изданий, производственное состояние каждого наимено-

вания, техническую характеристику, объем работ в приведенных

листах-оттисках по группам машин, отпускную стоимость и нор-

мативную себестоимость каждого заказа. Оперативный план заг-

рузки печатного цеха должен обеспечить полную загрузку всего

парка печатных машин.

15. Диспетчирование

Диспетчирование представляет собой централизованный

непрерывный контроль и оперативное регулирование хода произ-

водства с целью обеспечения равномерного и комплексного вы-

полнения плана. Особое значение для ритмичного хода произ-

водства и выполнения плана имеют функции предупредительного

контроля отклонений от установленного графика и контроля

оперативной подготовки последующих смен. _Диспетчирование

_включает .: непрерывный учет и текущую информацию о фактичес-

ком ходе работ по выполнению установленного графика произ-

водства и сменно-суточных заданий, принятие оперативных мер

по предупреждению и устранению отклонений от плана и перебо-

ев в ходе производства, выявление и анализ причин отклонений

от установленных планов заданий и календарных графиков про-

изводства; координацию текущей работы взаимосвязанных звень-

ев производства в целях обеспечения ритмичного хода работы

по установленному графику; организационное руководство опе-

ративной подготовкой всего необходимого для выполнения смен-

но-суточных заданий и календарных графиков производства.

Создание специальной системы оперативной информации ос-

новывается на применении современных технических средств,

обеспечивающих автоматизацию получения, переработки и пере-

дачи информации.

В процессе контроля осуществляется непрерывное сравне-

ние выходной информации с входной на различных стадиях про-

изводства, при котором выявляются отклонения и принимаются

решения об их устранении. Использование ЭВМ в оперативном

планировании позволяет вносить текущие коррективы в разрабо-

танные планы-графики и сменные задания и тем самым снабжать

органы диспетчирования необходимыми данными для контроля и

регулирования хода производства.

Независимо от типа производства объектами диспетчерско-

го наблюдения должны быть контроль за наличием необходимых

материалов, бесперебойной работой оборудования и за выполне-

нием срочных заказов.

В процессе своей работы диспетчерская служба связана со

всеми производственными и вспомогательными цехами и службами.

16. Организация технического контроля

Технический контроль .- составная часть производственно-

го процесса. Он представляет собой совокупность контрольных

операций, проводимых на всех стадиях производства от получе-

ния предприятием сырья и материалов до выпуска готовой про-

дукции.

Главными задачами технического контроля .являются: улуч-

шение качества продукции; предотвращение выпуска продукции,

не соответствующей требованиям стандартов, технических усло-

вий, утвержденным образцам; укрепление производственной и

технологической дисциплины; повышение ответственности всех

звеньев производства за качество продукции.

Технический контроль - надежное и действенное орудие

уравления качеством. К основным объектам технического конт-

роля на полиграфическом предприятии относятся:

основные и вспомогательные материалы;

полуфабрикаты, получаемые со стороны;

рукопись и оригинал, поступающие из издательств;

готовая продукция;

полуфабрикаты, передаваемые из цеха в цех или с участка

на участок;

техническая документация;

технологические процессы, операции, режимы их выполне-

ния;

соблюдение технологической дисциплины в процессе произ-

водства;

состояние оборудования и инструментов;

правильность упаковки, хранения и транспортирования по-

луфабрикатов в цехах и на участках, готовой продукции и ма-

териалов на складах.

Контролируемыми признаками .в зависимости от объекта

контроля могут быть: марка материала; геометрические, физхи-

ко-химические, функциональные параметры; внешние и внутрен-

ние дефекты; качественные и количественные характеристики

технологического процесса.

Рациональная организация технического контроля на

предприятии предусматривает его профилактическую роль, точ-

ность и объективность в определении качества продукции и вы-

явлении брака, привлечение к выполнению функций контроля ра-

бочих и специалистов, участвующих в изготовлении продукции.

Организационные особенности технического контроля опре-

деляют различные производственные условия, зависящие от типа

производства, характера продукции и применяемой технологии.

Они проявляются по следующим напрвлениям: вид контроля

(входной, операционный, приемочный), полнота охвата изделий

контролем (сплошной, выборочный), степень связи с объектом

контроля во времени (летучий, периодический, непрерывный),

назначение контроля (контроль годности изделий, контроль ка-

чества продукции, контроль устойчивости процесса), располо-

жение контрольных пунктов (стационарный, скользящий), харак-

тер контроля (предупредительный, заградительный), метод

Страницы: 1, 2, 3, 4


рефераты скачать
НОВОСТИ рефераты скачать
рефераты скачать
ВХОД рефераты скачать
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

рефераты скачать    
рефераты скачать
ТЕГИ рефераты скачать

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, рефераты на тему, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.