рефераты скачать
 
Главная | Карта сайта
рефераты скачать
РАЗДЕЛЫ

рефераты скачать
ПАРТНЕРЫ

рефераты скачать
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

рефераты скачать
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Курсовая работа: Организация основного производства в хлебопекарном цехе ТЦ "ГИППО" в филиале в г. Могилеве

Асм = 0,113 × (12-1)= 1,243 т/смен


Расчет ритма поточной линии

Ритм (такт) потока - это промежуток времени между выпуском двух следующих одна за другой единиц готовой продукции. Этот показатель определяется по формуле:

r = (B- B)/A,

где B- величина регламентированных перерывов на санитарно-гигиеническую обработку оборудования в смену, мин.

Так как цех работает в 2 смены, то при расчете ритма берутся суточные показатели. Тогда формула для определения ритмичности будет иметь вид:

r = (B- B)х 2 / A×2,

Ритм поточной линии по производству батона при непрерывной работе линии с продолжительностью смены 12 часов, линия работает в 2 смены, временем на санитарно-техническую обработку в течение смены 60 минут или 2 часа в сутки и сменной производительности главной хлебопекарной печи 1,243 тонн хлеба равен:

хлебопекарный цех поточный производство

г = (720-60)х2/1,243х2 = 530,973 мин/т

Величина, обратная ритму, называется темпом поточной линии, характеризует производительность потока и определяется по формуле:

Т=,


где r - ритм поточной линии, мин/т.

Определим темп поточной линии по производству формового хлеба:

Т=

То есть производительность потока составляет 0,002 т/мин или 2 кг/мин. Наряду с ритмом (тактом) потока главной линии важнейшими характеристиками поточной линии являются ритмы рабочих мест. Ритм рабочего места (r) _ это промежуток времени между смежными одинаковыми и повторяющимися частными процессами труда или операциями, выполняемыми на данном рабочем месте. Он определяется как отношение:

r=

где Вв - плановый фонд рабочего времени, на который рассчитано производственное задание рабочего места (вспомогательной линии), ч, см, сут;

Ав - производственное задание рабочему месту (вспомогательной линии), ед. продукции.

Коэффициент расхождения между ритмом рабочего места и ритмом потока определяется по формуле:

K =


Если К>1, то требуется два человека на одно рабочее место; если К=1, то требуется один человек;

если К<1, то необходим расчет для решения организации рабочих мест по выполнению данных рабочих операций.

1)  Рассчитаем ритм тестомесильной машины (операция замес теста), сменное задание которой составляет 1,243 т теста. Выход хлеба на 1 т теста составляет 0,999т. Подставив данные значения в формулу, получим:

r==530,442 мин

Коэффициент расхождения равен:

K ===0,999

2)  Определим ритм тестоделителя (операция разделка теста), сменное задание которой составляет 1,243 тонн теста. Выход хлеба на 1 т теста составляет 0,999т. Подставив данные значения в формулу, получим:

r==530,442 мин

Коэффициент расхождения равен:

K ===0,999

3) Определим ритм расстойного шкафа (операция расстойки тестовых заготовок), сменное задание которой составляет 1,243 тонн теста. Выход хлеба на 1 т теста составляет 0,999т. Подставив данные значения в формулу, получим

r==530,442 мин

Коэффициент расхождения равен:

K ===0,999

4) На операции остывание хлеба и выкладка в потребительские корзины сменное задание составляет 1,243 тонн хлеба. Подставив данные значения в формулу, получим:

r==530,442 мин

Коэффициент расхождения равен:

K ===0,999

Расчет потребного количества рабочих мест (оборудования) и их загрузки

На хлебопекарных предприятиях количество рабочих машин (PMni) на поточной линии определяют на основе коэффициентов их загрузки. Однако количество рабочих мест (PMi) не всегда соответствует принятому количеству оборудования, это обусловлено особенностями технологии и самого оборудования.

Коэффициент загрузки машин или оборудования определяется по формуле:

К=

где Z i - производственное задание рабочему месту в единицу времени;

n  - техническая производительность машины в ту же единицу времени.

1)      Найдем количество оборудования на операции отмеривание и отвешивание сырья, техническая производительность дозатора МДА-100 0,116 т/ч (готовой продукции), производственное задание, установленное на уровне производительности ведущей машины, составляет 0,113 т/ч. Тогда:

К=,

следовательно PMni=l

2)    Найдем количество оборудования на операции замес теста, техническая производительность тестомесильной машины с декой Easy160E HD 0,114 т/ч (готовой продукции), производственное задание, установленное на уровне производительности ведущей машины, составляет 0,113 т/ч. Тогда:

К=,

следовательно PMni=l

3)   Найдем количество оборудования на операции разделка теста, техническая производительность тестоделителя I30А 0,115 т/ч, производственное задание составляет 0,113 т/ч. Тогда:


К=

следовательно РМni=1

4) Найдем количество оборудования на операции формовки, техническая производительность машины для формовки батонов SINMAK 3В составляет 0,115 т/ч, производственное задание составляет 0,113 т/ч. Тогда

К=

следовательно РМni=1

5) Найдем количество оборудования на операции расстойки, техническая производительность шкафа окончательной расстойки CEB S/U 680 - 0,12 т/ч, производственное задание составляет 0,113 т/ч. Тогда;

К=

следовательно РМni=1

6) Найдем количество оборудования на операции выпечки, техническая производительность электрической ротационной печи ROTOR 68E – 0,113 т/ч, производственное задание составляет 0,693т/ч.

К=

следовательно РМni=1

Результаты расчетов приведены в таблице 3.1


Таблица 3.1 - Расчет количества рабочих мест (оборудования) и коэффициента их загрузки

№ и название операции

Наименование

оборудования и его тип

Z-произв. задание раб. месту, т/ч

n-техн. произв. машины, т/ч

РМ

РМ

К

1 2 3 4 5 6 7
1 Отмеривание и отвешивание сырья дозатор МДА-100 0,113 0,116 1 1 0,974
1 Замес теста тестомесильная машина с декой Easy160E HD 0,113 0,114 1 1 0,991
3 Разделка на делителе тестоделитель I30A 0,113 0,115 1 1 0,982
4 Формовка машина для формовки батонов SINMAK 3В 0,113 0,115 1 1 0,982
5 Расстойка шкаф окончательной расстойки CEB S/U 68 0,113 0,12 1 1 0,941
6 Выпечка электрическая ротационная печь ROTOR 68E 0,113 0,113 1 1 1

Расчет количества рабочих на поточной линии

При проектировании линий необходимо построить план расстановки рабочих. Такой план должен обеспечить их рациональную загрузку на основе применения прогрессивных форм организации труда - многостаночного обслуживания и совмещения профессий.

В каждой смене на технологической линии должно работать определенное количество рабочих, которое называется явочной численностью.

На хлебопекарных предприятиях явочная численность на технологической линии планируется исходя из количества рабочих мест на данной линии. По данным таблицы 3.1 на технологической линии № 1 предусмотрено 4 рабочих места, следовательно, явочная численность на данной линии равна 4 человека.

После определения численности рабочих на технологической линии определяется потребность в рабочих по рабочим профессиям. Руководством при этом служит тарифно-квалификационный справочник.

Расчет явочной численности рабочих по операциям и расстановка их по рабочим местам приведены в таблице 3.2

Таблица 3.2 - Расчет численности основных производственных рабочих

Операция

Оборудование

его тип

Профессия Разряд рабочего Расстановка рабочих по местам, чел.
1 Отмеривание и отвешивание сырья дозатор МДА-100 тестомес 3 1
2 Замес теста тестомесильная машина с декой Easy160E HD
3 Отлежка дежа тестомесильной машины Easy160E HD
4 Разделка на делителе тестоделитель I30A формовщик 3 2
5 Формовка машина для формовки батонов SINMAK 3В
6 Расстойка шкаф расстойки CEB S/U 68
7 Выпечка электрическая ротационная печь ROTOR 68E пекарь 4 1
8 Остывание
9 Выкладка в потребительские корзины
Итого  4

Расчет рабочей длины и скорости движения непрерывно-поточной линии

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5


рефераты скачать
НОВОСТИ рефераты скачать
рефераты скачать
ВХОД рефераты скачать
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

рефераты скачать    
рефераты скачать
ТЕГИ рефераты скачать

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, рефераты на тему, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.