рефераты скачать
 
Главная | Карта сайта
рефераты скачать
РАЗДЕЛЫ

рефераты скачать
ПАРТНЕРЫ

рефераты скачать
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

рефераты скачать
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Курсовая работа: Организация основного производства в хлебопекарном цехе ТЦ "ГИППО" в филиале в г. Могилеве

Важными показателями НПЛ являются рабочая длина конвейера и скорость движения ленты. Рабочая длина конвейера определяется двумя показателями: числом рабочих мест и расстоянием между осями рабочих мест. При одностороннем расположении рабочих мест используют формулу:


L=l

где L - рабочая длина конвейера, м;

l- расстояние между осями рабочих мест (шаг конвейера), м. При двухстороннем расположении рабочих мест:

L=,

На поточной линии по производству хлеба одностороннее расположение рабочих мест. Так как расстояние между осями рабочих мест не одинаково, то рабочую длину конвейера можно рассчитать, используя следующую формулу:

L=l

где l— расстояние между осями рабочих мест на i-той операции;

РМпл — количество рабочих мест на i-той операции.

Найдем рабочую длину конвейера:

L = 5×1 + 10×1 = 15 м.

Скорость движения рабочей линии конвейера зависит от расстояния между осями смежных предметов труда и такта потока. Скорость движения (и) определяется по формуле:


v=

Так как расстояние между осями рабочих мест не одинаково, то скорость движения рабочей линии конвейера (и) можно рассчитать, используя следующую формулу:

v=

где  - среднее расстояние между осями рабочих мест, м.

Скорость движения рабочей линии конвейера равна:

4. Резервы повышения уровня организации основного производства в хлебопекарном цеху ТЦ «ГИППО» в филиале в г. Могилеве

Организация основного производства в цехе основано на следующих принципах: ритмичности, пропорциональности, параллельности, непрерывности, специализации и прямоточности.

1. Принцип ритмичности предполагает равномерный выпуск продукции в соответствии с графиком в объеме и ассортименте предусмотренных планом.

Резервы ритмичности производства продукции выражают количеством изделий, которое цех мог бы выработать дополнительно в течение смены, дня, недели, месяца и года при ритмичной работе. Резервы ритмичности производства продукции оценивают в денежных и натуральных измерителях, а также с помощью коэффициента ритмичности.

Коэффициент ритмичности выпуска продукции определяется отношением суммы фактического выпуска продукции (в пределах не выше планового задания) по отдельным частям анализируемого периода (часам, суткам, декадам и т. д.) к общему плановому объему продукции за весь данный период:

К

где ∑ВФ - сумма фактического выпуска продукции в натуральном или

стоимостном выражении;

∑Вп - общий плановый объем продукции в натуральном или

стоимостном выражении.

Результаты анализа ритмичности производства продукции в хлебопекарном цеху в разрезе года приведены в таблицах 4.1 и 4.2

Таблица 4.1 Анализ ритмичности производства продукции за 2009г.

Ассортимент Выпуск продукции, тонн Коэффициент ритмичности
I квартал II квартал III квартал IV квартал За год Зачтенный в выполнение плана
план факт план факт план факт план факт план факт
Хлеб 1698 1673,19 1819 1785,9 1854 1823,9 2002 2008 7373 7290,99 7290,99 0,99
Булки 1000 927,22 950 906 1398 1403 1721 1639,9 5069 4876,12 4876,12 0,96
Пироги 12 11 17 18 25 28 27 27 81 84 81 1

При оценке ритмичности выпуска продукции целесообразно учитывать как отрицательные, так и положительные отклонения от плана. Для этого определим показатель аритмичности выпуска продукции по ассортименту за 2009 год. Показатель аритмичности определяется как сумма положительных и отрицательных отклонений в выпуске продукции от плана за каждый квартал по ассортименту. Результаты сведены в таблицу 4.2

Таблица 4.2 Анализ чисел аритмичности за 2009 г

Данные Хлеб Булки Пироги
I квартал:
План выпуска, тонн 1698 1000 12
Фактический выпуск, тонн 1673,19 927,22 11
Коэффициент выполнения плана 0,985 0,927 0,917
Недовыполнение плана (в долях единицы) 0,015 0,073 0,083
Перевыполнение плана (в долях единицы) - - -
II квартал:
План выпуска, тонн 1819 950| 17
Фактический выпуск, тонн 1785,9 906 18
Коэффициент выполнения плана 0,982 0,954 1,059
Недовыполнение плана (в долях единицы) 0,018 0,046 -
Перевыполнение плана (в долях единицы) - - 0,059
III квартал:
План выпуска, тонн 1854 1398 25
Фактический выпуск, тонн 1823,9 1403 28
Коэффициент выполнения плана 0,984 1,004 1,12
Недовыполнение плана (в долях единицы) 0,016 - -
Перевыполнение плана (в долях единицы) - 0,004 0,12
IV квартал:
План выпуска, тонн 2002 1721 27
Фактический выпуск, тонн 2008 1639,9 27
Коэффициент выполнения плана 1,003 0,953 1
Недовыполнение плана (в долях единицы) - 0,047 0
Перевыполнение плана (в долях единицы) 0,003 - 0
Показатель аритмичности за год 0,052 0,123 0,262

По полученным результатам можно сделать вывод, что хлебопекарный цех наиболее ритмично производит хлебную продукцию (показатель аритмичности 0,052), он получен в результате невыполнения планов производства в I, II и III кварталах и незначительного перевыполнения плана в IV квартале. Производство же пирогов является наиболее аритмичным показатель аритмичности 0,262, он получен в результате скорее перевыполнения, нежели недовыполнения планов.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5


рефераты скачать
НОВОСТИ рефераты скачать
рефераты скачать
ВХОД рефераты скачать
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

рефераты скачать    
рефераты скачать
ТЕГИ рефераты скачать

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, рефераты на тему, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.