| Основные категории (группы показателей) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
| Финансы |
| 1. Структура активов (задолженности по отношению к
уставному капиталу) |
|
|
* |
|
|
| 2. Потребительский кредит |
|
|
* |
|
|
| 3. Инвестиционные ресурсы |
|
* |
|
|
|
| 4. Позиции безубыточного ведения дел |
|
* |
|
|
|
| 5. Отношение объема продаж к стоимости использованных
активов |
* |
|
|
|
|
| Основные категории (группы показателей) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
| 6. Отношение основного и оборотного капитала |
|
* |
|
|
|
| 7. Эффективность выполнения намеченного плана и бюджета
предприятия |
* |
|
|
|
|
| 8. Доход на новые инвестиции |
* |
|
|
|
|
| 9. Размер собственности |
* |
|
|
|
|
| 10. Динамика дивидендов |
|
* |
|
|
|
| Производство |
| 1. Использование производственных мощностей |
* |
|
|
|
|
| 2. Проценты обслуживания |
|
* |
|
|
|
| 3. Эффективность перехода на новые туры |
|
* |
|
|
|
| 4. Количество рабочей силы |
* |
|
|
|
|
| 5. Объем продаж в расчете на одного занятого |
|
* |
|
|
|
| Продажи |
| 1. Объем продаж на единицу капиталовложений в основные
фонды |
|
* |
|
|
|
| 2. Возраст офисного оборудования |
* |
|
|
|
|
| 3. Контроль качества |
* |
|
|
|
|
| 4. Своевременность поставок |
* |
|
|
|
|
| 5. Наличие площадей для расширения торговли, услуг |
|
* |
|
|
|
| Организация и управление |
| 1. Коэффициент административной нагрузки (отношение
численности административного управленческого аппарата к численности
производственного) |
* |
|
|
|
|
| 2. Система связи |
* |
|
|
|
|
| 3. Четкость разделения полномочий и функций в аппарате
управления |
* |
|
|
|
|
| 4. Текучесть управленческих кадров |
|
* |
|
|
|
| 5. Качество используемой в управлении информации |
* |
|
|
|
|
| 6. Скорость реагирования управления на происходящие
изменения |
* |
|
|
|
|
Маркетинг
|
| 1. Доля рынка сбыта, контролируемая предприятием |
|
* |
|
|
|
| 2. Репутация на потребительском рынке |
* |
|
|
|
|
| 3. Престиж предприятия |
* |
|
|
|
|
| 4. Расходы по сбыту |
|
* |
|
|
|
| 5. Уровень обслуживания потребителей |
|
* |
|
|
|
| 6. Организационные и технические средства сбыта |
|
|
* |
|
|
| 7. Торговый аппарат |
|
* |
|
|
|
| 8. Цены на продукты и услуги |
|
* |
|
|
|
| 9. Число потребителей |
|
* |
|
|
|
| 10. Качество поступающей информации на рынке туристических
услуг |
|
* |
|
|
|
| Состав рабочей силы |
| Основные категории (группы показателей) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
| 1. Общее число работников на почасовой оплате труда |
|
|
* |
|
|
| 2. Конторский персонал |
|
* |
|
|
|
| 3. Торговый и сбытовой персонал |
|
* |
|
|
|
| 4. Управляющие среднего уровня |
* |
|
|
|
|
| 5. Управляющие нижнего уровня |
* |
|
|
|
|
| 6. Расходы по обучению и подготовке кадров |
|
* |
|
|
|
| 7. Число уровней управления |
|
|
* |
|
|
| 8. Текучесть кадров |
|
* |
|
|
|
| Технология |
| 1. Технология оказания услуг |
|
* |
|
|
|
| 2. Новые продукты и услуги |
|
|
* |
|
|