Основные категории (группы показателей) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Финансы |
1. Структура активов (задолженности по отношению к
уставному капиталу) |
|
|
* |
|
|
2. Потребительский кредит |
|
|
* |
|
|
3. Инвестиционные ресурсы |
|
* |
|
|
|
4. Позиции безубыточного ведения дел |
|
* |
|
|
|
5. Отношение объема продаж к стоимости использованных
активов |
* |
|
|
|
|
Основные категории (группы показателей) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6. Отношение основного и оборотного капитала |
|
* |
|
|
|
7. Эффективность выполнения намеченного плана и бюджета
предприятия |
* |
|
|
|
|
8. Доход на новые инвестиции |
* |
|
|
|
|
9. Размер собственности |
* |
|
|
|
|
10. Динамика дивидендов |
|
* |
|
|
|
Производство |
1. Использование производственных мощностей |
* |
|
|
|
|
2. Проценты обслуживания |
|
* |
|
|
|
3. Эффективность перехода на новые туры |
|
* |
|
|
|
4. Количество рабочей силы |
* |
|
|
|
|
5. Объем продаж в расчете на одного занятого |
|
* |
|
|
|
Продажи |
1. Объем продаж на единицу капиталовложений в основные
фонды |
|
* |
|
|
|
2. Возраст офисного оборудования |
* |
|
|
|
|
3. Контроль качества |
* |
|
|
|
|
4. Своевременность поставок |
* |
|
|
|
|
5. Наличие площадей для расширения торговли, услуг |
|
* |
|
|
|
Организация и управление |
1. Коэффициент административной нагрузки (отношение
численности административного управленческого аппарата к численности
производственного) |
* |
|
|
|
|
2. Система связи |
* |
|
|
|
|
3. Четкость разделения полномочий и функций в аппарате
управления |
* |
|
|
|
|
4. Текучесть управленческих кадров |
|
* |
|
|
|
5. Качество используемой в управлении информации |
* |
|
|
|
|
6. Скорость реагирования управления на происходящие
изменения |
* |
|
|
|
|
Маркетинг
|
1. Доля рынка сбыта, контролируемая предприятием |
|
* |
|
|
|
2. Репутация на потребительском рынке |
* |
|
|
|
|
3. Престиж предприятия |
* |
|
|
|
|
4. Расходы по сбыту |
|
* |
|
|
|
5. Уровень обслуживания потребителей |
|
* |
|
|
|
6. Организационные и технические средства сбыта |
|
|
* |
|
|
7. Торговый аппарат |
|
* |
|
|
|
8. Цены на продукты и услуги |
|
* |
|
|
|
9. Число потребителей |
|
* |
|
|
|
10. Качество поступающей информации на рынке туристических
услуг |
|
* |
|
|
|
Состав рабочей силы |
Основные категории (группы показателей) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. Общее число работников на почасовой оплате труда |
|
|
* |
|
|
2. Конторский персонал |
|
* |
|
|
|
3. Торговый и сбытовой персонал |
|
* |
|
|
|
4. Управляющие среднего уровня |
* |
|
|
|
|
5. Управляющие нижнего уровня |
* |
|
|
|
|
6. Расходы по обучению и подготовке кадров |
|
* |
|
|
|
7. Число уровней управления |
|
|
* |
|
|
8. Текучесть кадров |
|
* |
|
|
|
Технология |
1. Технология оказания услуг |
|
* |
|
|
|
2. Новые продукты и услуги |
|
|
* |
|
|