рефераты скачать
 
Главная | Карта сайта
рефераты скачать
РАЗДЕЛЫ

рефераты скачать
ПАРТНЕРЫ

рефераты скачать
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

рефераты скачать
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Курсовая работа: Организация перевозок скоропортящихся грузов на направлении Унгены-Москва

-  до 199 км – 140 км/сут;

-  200-599км – 210 км/сут;

-  600-999 км – 310 км/сут;

-  1000-1999км – 400 км/сут;

-  2000-2999км – 430 км/сут;

-  3000-4999км – 480 км/сут;

-  5000-6999км – 500 км/сут;

-  7000 и более – 520 км/сут;

Техническая характеристика подвижного состава

тип подвижного состава грузоподъёмность, т

погр.объём, м

тара, т

температура ,

5-ваг. секция ZA-5 178 318 217 -15 +12
5-ваг. секция ZB-5 164 400 237 -15 +14
5-ваг. секция БМЗ 1168 433 226 -20 +12
АРВ, длиной 19 м 40 88 44 -18 +14
АРВ, длиной 21 м 39 100 45 -20 +14
крытый вагон 68 120 22 - -

Способы и предельные сроки перевозки СГ, сут.

грузы

С охлаждением (без охлаждения)

С охлаждением

Без охлаждения

летний переходный зимний
Овощи 15 20 без ограничения 8
Фрукты, ягоды 12 10 15 -
Масло животное 30 30 30 10
Консервы 30(15*) 30(10*) 30 10
Пиво 30(15*) 30(15*) 30 10
Мясо мороженое 30 30 30 12
Мясо охлажд 8 10 8 -
Яйца 25 10(25) 20 -

1 Определение способов перевозки скоропортящихся грузов

При подготовке и организации перевозок скоропортящихся грузов необходимо учитывать климатические условия района погрузки и предполагаемого направления перевозки. В зависимости от периода года и направления перевозки выбирается способ перевозки, порядок оборудования подвижного состава, допускаемое время перевозки и др.

По термической обработке скоропортящиеся грузы разделяются на мороженные, подмороженные, охлажденные и термически не обработанные. В зависимости от этого, а также календарного периода года их перевозят с охлаждением (без вентилирования), без охлаждения (с вентилированием или без), с утеплением или отоплением вагонов.

При приеме к перевозке отдельных скоропортящихся грузов и обслуживания их в пути следования необходимо учитывать ряд специфических особенностей в части подготовки  к перевозке, осмотра груза и проверки его качества, соблюдения требований, предъявляемых к таре и упаковке, а также способов погрузки в вагоны.

Для определения дальности перевозки и климатических зон направления составляется схема железнодорожного направления по кратчайшему маршруту

Унгены – Москва – 1429 км.

Унгены          Могилев     Гулевцы        Дарница            Алтыновка            Брянск       Горенская       Москва

211 192 186 235 226 205 174

Унгены        Могилев          Гулевцы     Дарница           Алтыновка         Брянск      Горенская   Москва

Рисунок 1 – Схема железнодорожного направления Унгены - Москва.


Способы перевозки СПГ в зависимости от их термической подготовки и климатаческой зоны направления

При перевозке из Унген в Москву мяса, яиц,  овощей свежих, фруктов и ягод, консервов, масла животного, а также пива и минеральных вод рассмотрим особенности перевозки каждого груза в отдельности.

Перевозка мяса

Погрузка в вагоны мяса и мясопродуктов разрешается после осмотра их специалистами органа Госнадзора. Туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины; туши свиней – на продольные полутуши или целые туши без голов; баранина и мясо прочих мелких домашних животных предъявляются к перевозке целыми тушами без голов. На тушах, полутушах и четвертинах не должно быть остатков внутренних органов, сгустков крови, загрязнений, а также  льда и снега. Туши, полутуши и четвертины не должны иметь повреждений поверхности, выхватов подкожного жира, кровоподтеков и побитостей. У замороженного мяса, выпускаемого для реализации, допускается наличие зачисток, выхватов подкожного жира на площади, не превышающей 15% поверхности. Температура мяса говядины, баранины и козлятины в толще мышц у костей не должна превышать при погрузке в рефрижераторные вагоны и в рефрижераторные контейнеры минус 8°С, а мяса свинины – не выше минус 10°С.

Замороженные мясные блоки должны быть завернуты в пергамент, подпергамент, целлофан или другие полимерные пленки, упакованы в ящики из гофрированного картона или специализированных изотермические картонные контейнеры, размещенные на стоечных или плоских поддонах.

Охлажденное мясо принимается к перевозке с послеубойным сроком хранения не более 4 суток. При погрузке оно должно иметь температуру в толще мышц у костей  от 0 до +4°С, сухую поверхность и корочку подсыхания без следов плесени, ослизнения и увлажнения.

Подмороженное мясо при погрузке в рефрижераторный вагон должно иметь температуру минус 3..5°С на глубине 1 см от поверхности. Подмороженное мясо должно быть упругим и не прогибаться при поднятии.

Замороженное мясо, перевозимое без упаковки, укладывается в изотермические вагоны плотным штабелем с предварительной застилкой напольных решеток и стен на высоту погрузки бумагой. Между решетками и стенами оставляют щели для циркуляции наружного воздуха. Мясо охлажденное и остывшее перевозится в РПС в подвешенном состоянии на балках с крючьями так, чтобы туши, полутуши и четвертины не соприкасались между собой, с полом и со стенами вагона, правые половины полутуш и четвертин находились в одной стороне от двери, а левые в другой.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


рефераты скачать
НОВОСТИ рефераты скачать
рефераты скачать
ВХОД рефераты скачать
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

рефераты скачать    
рефераты скачать
ТЕГИ рефераты скачать

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, рефераты на тему, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.