рефераты скачать
 
Главная | Карта сайта
рефераты скачать
РАЗДЕЛЫ

рефераты скачать
ПАРТНЕРЫ

рефераты скачать
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

рефераты скачать
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Реферат: Экономическая эффективность сбыта продукции ОАО "Кировского хладокомбината"

Таблица 9 - Коэффициенты финансовой устойчивости, ликвидности и платёжеспособности предприятия

Показатели Оптимальное значение 2007 г. 2008 г. 2009 г. Изменение
Коэффициент автономии 0,5…0,6 0,75 0,75 0,71 -0,04
Коэффициент соотношения заёмных и собственных средств <=1 0,3 0,34 0,4 0,1
Коэффициент финансовой устойчивости >=0,7 0,75 0,8 0,71 -0,04
Коэффициент соотношения оборотных активов и внеоборотных активов >Кфл 1,8 1,2 1,26 -0,54
Коэффициент текущей ликвидности 1,0…2,0 2,65 2,39 1,97 -0,68
Коэффициент абсолютной ликвидности 0,2…0,5 0,16 0,35 0,1 0,06
Коэффициент общей платёжеспособности >2 4 3,9 3,5 -0,5
Коэффициент соотношения дебиторской и кредиторской задолженностей 0,9…1,0 0,8 0,9 0,7 -0,1

С 2007 года – 2008 года можно говорить, о росте ликвидности предприятия. Так, несмотря на снижение коэффициента текущей ликвидности, и общей платёжеспособности их значения остаются довольно высокими. Коэффициент автономии остается неизменным, также повысился коэффициент абсолютной ликвидности, что свидетельствует о повышении финансовой устойчивости предприятия и о возможности ОАО "КХК" вовремя и без ущерба для себя расплачиваться по своим долгам, и о сохранении тенденции к независимости предприятия от привлечённого капитала.

С 2008 года – 2009 года наблюдается снижение ликвидности предприятия. Значение коэффициента текущей ликвидности снизилось и достигло значения ниже оптимального. Значение коэффициента автономии изменилось незначительно. Коэффициент абсолютной ликвидности ниже оптимального значения, что свидетельствует о снижении финансовой устойчивости предприятия, и о зависимости предприятия от привлечённого капитала.

Таблица 10 - Определение типа финансовой устойчивости

Показатели 2007 г. 2008 г. 2009 г. 2009 г. к 2007 г.
Излишек (+) или недостаток (-) собственных оборотных средств -608 347 -4576  - 3968
Излишек или недостаток собственных и долгосрочных заёмных -437 1674 -4249  -3812
Излишек или недостаток общей величины основных источников формирования запасов и затрат -437 3537 -4249  -3812

В 2007 году у предприятия наблюдается кризис финансового состояния. Но уже к 2008 году предприятие финансово устойчиво, и может обходиться без заёмных средств.

К 2009 году возникает кризис финансового состояния. Всех нормальных источников не достаточно для формирования запасов и затрат. Следовательно, предприятие в 2010 году не сможет обходиться без заёмных средств.

3.2 Ассортимент продукции, качество, цены, каналы товаропродвижения

Исключительное значение для любого пищевого производства имеет качество поступающей продукции, санитарное состояние производственных помещений и оборудования. Высокое качество продукции хладокомбината достигается за счёт местного, натурального, экологически чистого сырья – цельного молока, сливок и сливочного масла. Выпуск продукции высокого качества – главная задача цеха мороженого. В настоящее время выпускается около 100 видов мороженого. Продукция ОАО "Кировского хладокомбината" традиционно, как и раньше, занимает призовые места на международных выставках – ярмарках "Мороженое и индустрия холода".

Качество продукции неоднократно отмечалось дипломами и медалями региональных, российских, международных конкурсов и выставок:

1997г.- выставка "Вятские молочные продукты" - диплом Первой степени;

2000 г.- седьмая международная специализированная "Мороженое и индустрия холода" - Золотая медаль;

2000г.- Всероссийский конкурс "100 лучших товаров России" - Дипломант;

2000г. – Межрегиональный смотр ассортимента и качества в г. Кирове – диплом Первой степени;

2001г. – Международная выставка "Мир мороженого и холода 2001" - Золотая медаль;

2001г. – Межрегиональный смотр ассортимента и качества в г. Перми – диплом Первой степени;

2005г. – Всероссийский конкурс "100 лучших товаров России" - Лауреат конкурса;

2006г. – Всероссийский конкурс "100 лучших товаров России" - Лауреат конкурса;

2007г. – Всероссийский конкурс "100 лучших товаров России" - Лауреат конкурса;

2009г. – Региональный конкурс в рамках выставки "Продконтракт - 2009" - диплом Первой степени.

Контроль за производством на всех стадиях технологического процесса осуществляется квалифицированными работниками с записью в соответствующих журналах. Каждая партия готовой продукции проходит приемку у инженера-технолога по представлению мастеров с выпиской паспорта соответствия для предъявления производственной лаборатории на испытание [21].

На предприятии проводятся испытания каждой партии сырья и готовой продукции аттестованной лабораторией по физико-химическим и микробиологическим показателям. Микробиологический отдел лаборатории имеет лицензию № 43. ОЦ. 01. 001. Л. 00000. 04. 10 от 06. 04. 2010 г. и санитарно- эпидемиологическое заключение № 43. ОЦ. 02. 000. М.000102. 02.10 от 18. 02. 2010 г.

Периодические испытания по показателям безопасности (токсичные элементы, микотоксины, антибиотики, пестициды, радионуклиды, патогенные микроорганизмы) проводят аккредитованные лаборатории Кировского ЦСМ и ФГУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии по Кировской области" по программе производственного контроля согласованной с Территориальным Управлением Роспотребнадзора по Кировской области [21].

Кроме традиционных видов мороженого в настоящее время большим успехом пользуются сорта мороженого с фруктовыми наполнителями. К 50-летию Кировского хладокомбината цех мороженого получил новое оборудование: роботизированный дозатор для производства мороженого в пластиковой упаковке, итальянский эскимогенератор для изготовления фруктового льда, автоматическую линию для производства мороженого в брикетах на вафлях в фольге. Модернизировано старое оборудование, поэтому цех выпускает мороженое в сахарных рожках "гигант" с различными фруктово-ягодными добавками.

Благодаря установке нового оборудования был существенно увеличен ассортимент выпускаемой продукции: если в 2008 году выпускалось – 72 вида, то в 2009 году – 98 видов мороженого.

Комбинат полностью отказался от выпуска нефасованного мороженого (кроме спецзаказов) [12].


Таблица 10 - Структура производства мороженого по видам фасовки

2007 г. (тн) % 2008 г. (тн) % 2009 г. (тн) %
Стаканы 615 44,5 610 44,9 614 38,4

 

Эскимо 434 31,4 423 31,1 386 24,1

 

м/к 129 9,3 123 9,0 103 6,4

 

Весовое 115 8,3 86 6,3 74 4,6

 

Ведро 69 4,9 69 5,0 77 4,8

 

Сахарные рожки 21 1,5 28 2,0 249 15,6

 

Стаканы картонные 0 0 13 0,9 23 1,4

 

М/к овальные 0 0 6 0,4 5 0,3

 

М/к сердце 0 0 1 0,1 7 0,4

 

Пакет п/этиленовый 0 0 0 0 50 3,1

 

Брикет 0 0 0 0 7 0,4

 

Рулет 0 0 0 0 2 0,1

 

Итого (тн) 1382 100 1358 100 1597 100

 

В 2008 году было произведено 1358 тн. мороженого, что на 24 тн. меньше, чем в 2007 году, процент снижения 1,7%. В ассортименте доля мороженого в вафельных стаканчиках, эскимо, мороженого в крупной фасовке (микроконтейнеры и ведра) осталась на одинаковом уровне. Доля весового мороженого снизилась с 8% до 6%.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


рефераты скачать
НОВОСТИ рефераты скачать
рефераты скачать
ВХОД рефераты скачать
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

рефераты скачать    
рефераты скачать
ТЕГИ рефераты скачать

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, рефераты на тему, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.