|
Реферат: Экономическая эффективность сбыта продукции ОАО "Кировского хладокомбината"Таблица 9 - Коэффициенты финансовой устойчивости, ликвидности и платёжеспособности предприятия
С 2007 года – 2008 года можно говорить, о росте ликвидности предприятия. Так, несмотря на снижение коэффициента текущей ликвидности, и общей платёжеспособности их значения остаются довольно высокими. Коэффициент автономии остается неизменным, также повысился коэффициент абсолютной ликвидности, что свидетельствует о повышении финансовой устойчивости предприятия и о возможности ОАО "КХК" вовремя и без ущерба для себя расплачиваться по своим долгам, и о сохранении тенденции к независимости предприятия от привлечённого капитала. С 2008 года – 2009 года наблюдается снижение ликвидности предприятия. Значение коэффициента текущей ликвидности снизилось и достигло значения ниже оптимального. Значение коэффициента автономии изменилось незначительно. Коэффициент абсолютной ликвидности ниже оптимального значения, что свидетельствует о снижении финансовой устойчивости предприятия, и о зависимости предприятия от привлечённого капитала. Таблица 10 - Определение типа финансовой устойчивости
В 2007 году у предприятия наблюдается кризис финансового состояния. Но уже к 2008 году предприятие финансово устойчиво, и может обходиться без заёмных средств. К 2009 году возникает кризис финансового состояния. Всех нормальных источников не достаточно для формирования запасов и затрат. Следовательно, предприятие в 2010 году не сможет обходиться без заёмных средств. 3.2 Ассортимент продукции, качество, цены, каналы товаропродвижения Исключительное значение для любого пищевого производства имеет качество поступающей продукции, санитарное состояние производственных помещений и оборудования. Высокое качество продукции хладокомбината достигается за счёт местного, натурального, экологически чистого сырья – цельного молока, сливок и сливочного масла. Выпуск продукции высокого качества – главная задача цеха мороженого. В настоящее время выпускается около 100 видов мороженого. Продукция ОАО "Кировского хладокомбината" традиционно, как и раньше, занимает призовые места на международных выставках – ярмарках "Мороженое и индустрия холода". Качество продукции неоднократно отмечалось дипломами и медалями региональных, российских, международных конкурсов и выставок: 1997г.- выставка "Вятские молочные продукты" - диплом Первой степени; 2000 г.- седьмая международная специализированная "Мороженое и индустрия холода" - Золотая медаль; 2000г.- Всероссийский конкурс "100 лучших товаров России" - Дипломант; 2000г. – Межрегиональный смотр ассортимента и качества в г. Кирове – диплом Первой степени; 2001г. – Международная выставка "Мир мороженого и холода 2001" - Золотая медаль; 2001г. – Межрегиональный смотр ассортимента и качества в г. Перми – диплом Первой степени; 2005г. – Всероссийский конкурс "100 лучших товаров России" - Лауреат конкурса; 2006г. – Всероссийский конкурс "100 лучших товаров России" - Лауреат конкурса; 2007г. – Всероссийский конкурс "100 лучших товаров России" - Лауреат конкурса; 2009г. – Региональный конкурс в рамках выставки "Продконтракт - 2009" - диплом Первой степени. Контроль за производством на всех стадиях технологического процесса осуществляется квалифицированными работниками с записью в соответствующих журналах. Каждая партия готовой продукции проходит приемку у инженера-технолога по представлению мастеров с выпиской паспорта соответствия для предъявления производственной лаборатории на испытание [21]. На предприятии проводятся испытания каждой партии сырья и готовой продукции аттестованной лабораторией по физико-химическим и микробиологическим показателям. Микробиологический отдел лаборатории имеет лицензию № 43. ОЦ. 01. 001. Л. 00000. 04. 10 от 06. 04. 2010 г. и санитарно- эпидемиологическое заключение № 43. ОЦ. 02. 000. М.000102. 02.10 от 18. 02. 2010 г. Периодические испытания по показателям безопасности (токсичные элементы, микотоксины, антибиотики, пестициды, радионуклиды, патогенные микроорганизмы) проводят аккредитованные лаборатории Кировского ЦСМ и ФГУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии по Кировской области" по программе производственного контроля согласованной с Территориальным Управлением Роспотребнадзора по Кировской области [21]. Кроме традиционных видов мороженого в настоящее время большим успехом пользуются сорта мороженого с фруктовыми наполнителями. К 50-летию Кировского хладокомбината цех мороженого получил новое оборудование: роботизированный дозатор для производства мороженого в пластиковой упаковке, итальянский эскимогенератор для изготовления фруктового льда, автоматическую линию для производства мороженого в брикетах на вафлях в фольге. Модернизировано старое оборудование, поэтому цех выпускает мороженое в сахарных рожках "гигант" с различными фруктово-ягодными добавками. Благодаря установке нового оборудования был существенно увеличен ассортимент выпускаемой продукции: если в 2008 году выпускалось – 72 вида, то в 2009 году – 98 видов мороженого. Комбинат полностью отказался от выпуска нефасованного мороженого (кроме спецзаказов) [12]. Таблица 10 - Структура производства мороженого по видам фасовки
В 2008 году было произведено 1358 тн. мороженого, что на 24 тн. меньше, чем в 2007 году, процент снижения 1,7%. В ассортименте доля мороженого в вафельных стаканчиках, эскимо, мороженого в крупной фасовке (микроконтейнеры и ведра) осталась на одинаковом уровне. Доля весового мороженого снизилась с 8% до 6%. Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, рефераты на тему, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |