|
Курсовая работа: Анализ учетного процесса формирования финансового результата на конкретном хозяйствующем субъекте и выявление резервов его совершенствованияОценка экономической эффективности товарной продукции ООО «Кондитер» представлена в Таблице 3. Таблица 3 Экономическая эффективность товарной продукции, руб.
Анализ данных в Таблице 3 показывает, что за период с 2007 по 2009гг. ООО «Кондитер» увеличил объем товарной продукции на 115%. Вместе с тем на 116% увеличилась себестоимость товарной продукции, которая связана с увеличением затрат. За анализируемый период отмечается работа предприятия с прибылью, показатели которой выросли, в связи с выходом организации из кризисного периода, и имеют тенденцию к увеличению. Увеличение затрат повлияло на уменьшение показателя уровня рентабельности. Состав и структура затрат предприятия представлены в Таблице 4. Таблица 4 Состав и структура себестоимости товарной продукции, руб.
Согласно данным, представленным в Таблице 4 в структуре затрат предприятия преобладают затраты на основные и вспомогательные материалы. За анализируемый период наблюдается увеличение по статье затрат на оплату труда с отчислениями, так как увеличилось количество рабочих. За период с 2007 по 2009 гг. затраты на предприятии ООО «Кондитер» увеличились на +762670 руб., в связи с увеличением объема продаж и увеличением себестоимости продукции. 2.3 Анализ финансовых результатов деятельности ООО «Кондитер» 2.3.1 Анализ динамики и состава прибыли При проведении анализа необходимо изучить состав прибыли, ее структуру, динамику и выполнение плана за отчетный период. При изучении динамики прибыли следует учитывать инфляционные факторы изменения ее суммы. Таблица 5 Анализ динамики и состава прибыли
Как показывают данные Таблицы 5, общая сумма брутто-прибыли за исследуемый период увеличилась на 79%. Наибольшую долю в ее составе занимает прибыль от реализации продукции 93,7%. Следует также отметить, что в 2009г. уменьшилась налоговая нагрузка на прибыль по сравнению с 2007г. с 25,8 до 25,6%, в результате чего доля чистой прибыли, оставшейся в распоряжении предприятия, выросла с 74,2 до 74,4%, а абсолютный ее размер увеличился на 78%. Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, рефераты на тему, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |