Курсовая работа: Анализ учетного процесса формирования финансового результата на конкретном хозяйствующем субъекте и выявление резервов его совершенствования
Таблица 9
Факторы изменения налогооблагаемой прибыли
Фактор
Изменение прибыли
Руб.
% к итогу
1.Изменение общей суммы прибыли отчетного года
+55842
100
1.1. прибыль от реализации продукции
+54162
96,99
1.2. сальдо операционных доходов и расходов
+1491
2,67
1.3. сальдо внереализационных финансовых
результатов
+189
0,34
2. изменение суммы прибыли в результате ее
корректировки для нужд налогообложения
-
-
3.Изменение суммы прибыли, облагаемой налогом
по специальным ставкам
-
-
4. изменение суммы льготируемой прибыли
-
-
Итого
+55842
100,0
Чистая
прибыль является одним из важнейших экономических показателей, характеризующий
количественные результаты деятельности предприятия.
Таблица 11
Расчет влияния факторов на изменение суммы чистой прибыли
Факторы изменения нераспределенной прибыли
Расчет влияния
Изменения суммы, руб.
1. изменение общей суммы прибыли
+55842 * 0,74
+41323,08
1.1 прибыль от реализации продукции
+54162 * 0,74
+40079,88
1.2 сальдо операционных доходов и расходов
+1491 * 0,74
+1103,34
1.3 сальдо внереализационных доходов и расходов
+189 * 0,74
+139,86
2. отложенные налоговые обязательства
–
–
3. налоги из прибыли и иные обязательные
платежи
– (–0,002) * 127572
+255,14
итого
94857 – 53218
+85516
Из таблицы
следует, что сумма чистой прибыли увеличилась на сумму +85516 в основном за
счет внереализационных доходов, роста отпускных цен, объема продаж и изменения
структуры продаж. Рост себестоимости продукции и выплаченные экономические
санкции вызвали уменьшение суммы прибыли.
3.
Практический
раздел
3.1 Проект мероприятий
по повышению финансовых результатов
3.1.1 Оптимизация предоставления спектра услуг
По
оптимизации себестоимости с целью получения наибольшей прибыли предлагаем ООО
«Кондитер» разработать внутрипроизводственные резервы.
Для
выявления резервов по себестоимости произведенной продукции проведем анализ
состава и структуры затрат по видам услуг в расчете на единицу заключенных
договоров, который представлен в Таблице 12.f
Таблица 12 Состав и структура затрат на единицу выполненных работ, тыс. руб.
Показатели
Производство хлеба
Производство булочных изделий
Производство кондитерских изделий
2007г.
2009г.
Отклонение
2007г.
2009г.
Отклонение
2007г.
2009г.
Отклонение
Объем произведенной продукции, т.
1,7
4,1
+2,4
15,1
21,9
+6,8
19
27
+8
Себестоимость, тыс. руб.
302,6
497,9
+195,3
772,6
1695
+922,4
913,8
2103,6
+1189,8
Расходы по оплате труда с отчислениями, тыс.
руб.
166,5
353,2
+186,7
199,4
446,9
+247,6
230,2
550,6
+320,4
Содержание основных средств, тыс. руб.
366,3
472,9
+106,6
587,1
651
+63,9
786,2
835,2
+49
Материальные затраты, тыс. руб.
95,4
314,4
+219
200,9
686,5
+485,6
305
795,1
+490,1
Организация производства и управления, тыс. руб.
30,1
86,6
+56,5
99,1
295
+195,9
106
335,1
+229,1
Анализ
данных в Таблице Х показывает, o что по производству хлеба организацией допущен перерасход
затрат по оплате труда на 186,7 тыс. руб., на содержание основных средств на
106,6 тыс. руб. и по организации производства и управления затраты увеличились
на 56,5 тыс. руб.
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, рефераты на тему, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.