рефераты скачать
 
Главная | Карта сайта
рефераты скачать
РАЗДЕЛЫ

рефераты скачать
ПАРТНЕРЫ

рефераты скачать
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

рефераты скачать
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Курсовая работа: Технология производства и упаковывания мороженого

4.2 Расчет производительности и количества оборудования

Принимая рабочую смену 12 часов рассчитаем производительность и количество оборудования в линии в расчете на 2,5 тонны готовой продукции. При этом учтем, что формование будет происходить в течение 8 часов. Примем резервуар и пластинчатую пастеризационно-охладительную установку оборудованием периодического действия, а остальное - непрерывного.

Размер формующихся батончиков примем следующий: длина 0,12 м, ширина 0,03 м, высота 0,025 м. Масса батончика составит 98,6 г. Площадь покрытия глазури составит 0,0147 м2. Тогда при производительности 360 кг/ч будет формоваться 3652 батончика в час. Требуемая площадь глазирования составит 3652∙0,0147=53,68 м2/ч. Производительность глазировочного аппарата АГШ-600 (по глазури) составляет 19,8-142,8 м2/ч при толщине глазури 1,5-2 мм. Тогда число глазировочных аппаратов принимаем n=1. Всего за смену понадобится 0,644 м3 глазури. При взбитости 10кг/м3 плотность глазури составляет 941,97 кг/ м3. Тогда для глазирования понадобится 941,97∙0,644=606,62 кг глазури. Масса всего батончика 0,1193кг.

Тогда рассчитаем количество оборудования для производства готовой продукции 236,7 кг/час. Учтем размер брака и потерь в количестве 15% от количества готовой продукции. Тогда необходим выпуск продукции 272,2 кг/час.

Производительность экструзионно-формовочного аппарата кг/ч; число аппаратов в линии шт. Принимаем n=1 и аппарат будет работать с максимальной производительностью.

Производительность фризера кг/ч;

Число фризеров в линии шт; Принимаем n=1.

Пластинчатого охладителя кг/ч,

Число пластинчатых охладителей в линии шт; Принимаем n=1.

Резервуар для сквашивания и перемешивания смеси

кг/ч, (5.1)

Где - плотность смеси мороженого.

Число резервуаров в линии шт; Принимаем n=1.

Пластинчатой пастеризационно-охладительной установки кг/ч

Число установок в линии шт; Принимаем n=1.


Гомогенизатора кг/ч, где (5.2)

Где - плотность смеси мороженого.

Число гомогенизаторов в линии шт; Принимаем n=1.

Фильтра кг/ч.

Число фильтров в линии шт; Принимаем n=1.

Сливкосозревательной ванны кг/ч;

Число ванн в линии шт; Принимаем n=1.

Скороморозильного аппарата кг/ч;

Число аппаратов в линии шт; Принимаем n=1.

Таблица 4.13 Результаты расчета количества оборудования

Наим. Обор-ния Марка Масса перераб. сырья, кг/смену Пр-сть, кг/ч Количество оборудования Габаритные размеры, мм
Расчет. Принят.
Сливкосозр. ванна ВСГМ-400 1893 400 0,9х1 1 1400х1955х1150
Фильтр А1-ОШФ 1893 2500 0,14х1 1 1360х300х700
Гомогенизатор ОГБ-М 1893 1314 0,27х1 1 1100х700х1100
Пластинчатая охладительная установка ООЛ-3 1893 3000 0,12х1 1 580х320х1020
Резервуар РМВЦ-6 1893 6574 0,05х1 1 2300х2300х3000
Пластинчатый охладитель А1-00Я-2,5 1893 2500 0,14х1 1 1835х600х1475
Фризер ОФИ 1893 400 0,9х1 1 1150х850х1550
Формовщик MN055 1893 360 1х1 1 1735х980х1523
Скоро морозильный аппарат АПС-450 1893 450 0,8х1 1 5000х2300х2710
Глазировочный аппарат АГШ-600 606,62 1614,2 0,37х1 1 1160х1340х1700
Упаковщик Линепак ФА 29216 уп/см 7200 уп/ч 0,50х1 1 3700х1000х1750

4.3 График работы оборудования

Составим график работы оборудования, начиная с составления смеси мороженого, согласно технологии производства. На мойку каждого аппарата примем 0,5 часа. Перемещение смеси будем вести по трубопроводу при помощи центробежных насосов. Подбор насосов будет происходить таким образом, чтобы смесь перемещалась в течение 1-2 минут. Это время на графике учитывать не будем.

Составление смеси, дозирование ингредиентов и их перемешивание будем производить в течение 0,5 часа. Исходя из табл. 4.12 фильтр будет работать ч; гомогенизатор ч; пастеризационно-охладительная установка ч; созревание смеси при самом длительном времени созревания 8ч; перемешивание компонентов и лактулозы ведем в течение 0,25 ч; охлаждение смеси ч; фризерование ч. Первая партия смеси в 360 кг пойдет на формование через 1 час. Экструдер, скороморозильный аппарат, глазировщик и упаковщик будут работать по 8 часов. При этом мороженое будет продвигаться по конвейеру с интервалом в 0,16 часа. На гомогенизацию смесь поступает через ч, на фризерование через  ч, на формование через ч.


5. РЕЦЕПТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОМБИРА

Весьма распространено мнение, что для получения мороженого хорошего качества достаточно знать его точный рецепт. Между тем качество мороженого зависит не только от его состава, но и от других факторов: качества сырья и санитарных условий приготовления смеси; вида и количества применяемых стабилизаторов и ароматических веществ; процессов замораживания (фризерования), закаливания и хранения продукта.

Таблица 5.1 Рецептура на мороженое пломбир

Сырье, кг на 1000 кг продукта (без учета потерь) Значение
Молоко коровье цельное (жира 3,2%; СОМО 8,1%) 480,0
Масло коровье сливочное несоленое (жира 82,5%) 133,9
Молоко цельное сгущенное с сахаром (жира 8,5%; СОМО 20,0%; сахарозы 43,5%) 150,0
Молоко коровье сухое цельное (жира 25,0%; СОМО 68,0%) 45,8
Сахар-песок 84,8
Агароид 3,0
Ванилин 0,1
Вода питьевая 102,4
Итого 1000

Таблица 5.2 Характеристика готового продукта

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


рефераты скачать
НОВОСТИ рефераты скачать
рефераты скачать
ВХОД рефераты скачать
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

рефераты скачать    
рефераты скачать
ТЕГИ рефераты скачать

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, рефераты на тему, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.